Георг Штрайтбергер присоединяется к HEAD Racing Team
May 4th, 2012

Георг Штрайтбергер является одним из лучших специалистов по скоростным дисциплинам в Австрии. В 2011 году он был вторым в общем зачете в супер-гиганте, уступив хрустальный глобус самому Дидье Кушу. У Штрайтбергера четыре подиума Кубка мира в этой дисциплине, из них две победы: в Бивер-Крике и Квитфьеле. Особенно хорошо спортсмену удается прохождение технически сложных трасс – именно на Штрайфе в Китцбюэле он заработал два подиума Кубка мира.
Рейс-директор Head Райнер Зальцгербер рад такому опытному новичку: «Штрайти — очень ценное пополнение, он, безусловно, усилит нашу спусковую команду». Президент «HEAD» Йохан Элиаш также тепло поприветствовал спортсмена в Racing Team.
Штрайтбергер добавил: «В последние годы в скоростных видах райдеры Head всегда успешны. Я счастлив быть частью команды, лично для меня это отличный шанс быть всегда первым в Super-G и спуске». Главным событием предстоящего сезона для 31-летнего спортсмена станет домашний чемпионат мира в Шладминге в феврале 2013 года. Там новый райдер команды Head будет одним из претендентов на медаль.