Триумф Линдси Вонн в Кортина д’Ампеццо!
January 19th, 2013

-На трассе мы увидели сегодня прежнюю Линдси Вонн, Вас было трудно остановить. Поздравляем!

Л.B.: Я рада вновь соревноваться, во мне снова зажегся огонь, и я верю, что мое тело достаточно сильное, чтобы ехать на лыжах так, как я хочу. Но так было не всегда и не во всех гонках в этом году. Я вернулась к себе прежней, и это хорошее чувство!

-У всех ещё в памяти две Ваши неудачные попытки закончить гонки во Франции в середине декабря, в том числе нехарактерное падение вниз, в дисциплине, в которой Вы являетесь олимпийской чемпионкой.

Л.B.: Да, это было что-то ужасное! Мне пришлось покинуть соревнования на 27 дней и пропустить шесть гонок Кубка мира. После госпитализации в ноябре я переживала, смогу ли выиграть еще хоть раз в этом сезоне. Когда я решила взять перерыв, я была очень слаба. Я не знала, будет ли у меня достаточно сил вернуться обратно и иметь возможность участвовать в гонках.

-Как Вы преодолевали свалившиеся на Вас проблемы?

Л.B.: Отмечу, что врачи долго не могли понять, что творится со мной и поставить диагноз. Мои ноги стали слабыми, я потеряла все свои мышцы. И я начала бороться физически, чтобы вернуться туда, где я была раньше. Прежде всего, я не трогала лыжи во время всего своего пребывания в Соединенных Штатах. Я просто ходила в тренажерный зал два-три раза в день, много тренировалась на выносливость, делала массу силовых тренировок. И это всего лишь для того, чтобы вернуться туда, где я была осенью, прежде чем заболела.

-В своих первых гонках после возвращения в минувшие выходные на горнолыжном курорте Санкт-Антон, Австрия, Вы финишировали шестой и четвертой в скоростном спуске и супер-гиганте, соответственно. Вас это не обескуражило?

Л.B.: Да нет, что вы! Я поняла самое главное: я вернулась полностью здоровая к гонкам Кубка мира после всех этих неприятных проблем со здоровьем. Эти старты только добавили мне оптимизма.

-Сегодня на трассе Olympia delle Tofane Вы сделали небольшую ошибку на полпути вниз и почти коснулись правым бедром снега. Не было ощущения очередного провала?

Л.B.: Нет, я в этот момент постаралась сделать всё, чтобы восстановить равновесие и продержаться до финиша. Силы то у меня уже есть! Я, наконец-то, чувствую, что это снова я. Я чувствую себя, наконец, здоровой, и я могу кататься на лыжах так, как я хочу. Как хорошо вернуться на вершину!

Результаты соревнований в Кортина д'Ампеццо:

1. Lindsey Vonn (USA) HEAD
2. Tina Maze (SLO)
3. Leanne Smith (USA)
6. Anna Fenninger (AUT) HEAD
9. Julia Mancuso (USA) HEAD
18. Lizzi Goergl (AUT) HEAD
18. Marianne Kaufman-Abderhalden (SUI) HEAD