Вонн и Свиндаль - обладатели "Малого хрустального глобуса"
March 13th, 2013

Первая гонка финалов Кубка мира в Ленцерхайде (Швейцария) не состоялась 13 марта из-за сильного тумана, опустившегося на трассу.

Таким образом, обладателем Кубка мира в скоростном спуске стал райдер команды HEAD Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия), лидировавший в этой дисциплине ранее, а у женщин «Малый хрустальный глобус» достался травмированной Линдси Вонн (HEAD).

Не состоявшиеся соревнования в скоростном спуске должны были решить судьбу «Малого хрустального глобуса», причем и у мужчин, и у женщин. У мужчин в зачете этой дисциплины лидировал Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия).

Положение в зачете скоростного спуска:

1. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) – 439
2. Клаус Крёлль (Австрия) – 381
3. Доминик Парис (Италия) – 378
4. Кристоф Иннерхофер (Италия) — 370

Положение в общем зачете Кубка мира:
1. Марсель Хиршер (Австрия) — 1375
2. Аксель Лунд Свиндаль (Австрия) — 1226
3. Тед Лигети (США) — 922

Теперь в финалах Кубка мира по горным лыжам остается только одна скоростная гонка — супергигант.

Женскую гонку неоднократно переносили, в последний раз старт отложили на 15.00 по местному времени. Но из-за видимости на трассе (точнее, ее отсутствию), и эту гонку пришлось отменить. А это означает, что Тине Мазе не хватило всего 1 очка, чтобы выиграть очередной «Малый хрустальный глобус». И эта награда (за скоростной спуск) вновь досталась травмированной Линдси Вонн (по злой иронии судьбы, великая спортсменка получила травму именно в перенесенной и в конечном счете прерванной из-за тумана гонке на Чемпионате Мира в Шладминге).