Технологии ботинок

Ботинки HEAD - одни из самых техничных, детально продуманных и комфортных.
В данном разделе - рассказ о технологиях и изюминках, которые делают ботинки точными, удобными и популярными у горнолыжников совершенно разных предпочтений и взглядов на жизнь.

  • ШИРИНА КОЛОДКИ И ОБЪЕМ ВНУТРЕННЕГО ПРОСТРАНСТВА

    HEAD вводит не просто шкалу «ширины колодки» ботинка, но понятие внутреннего объема колодки, ее жизненного пространства. Это вполне разумно и закономерно – одним понятием ширины в настоящее время совершенно невозможно описать параметры ботинка и его комфортность для ноги горнолыжника. Ведь самый спортивный ботинок HEAD из серии RD всего на 1 см уже самой комфортной модели i-Type, но при этом внутреннее «жизненное» пространство ноги уменьшается практически в 1,5 раза.

  • RD 95 мм \ 1500 см3

    Самая узкая колодка специально для стартов и соревнований. Сильнейшая фиксация и мгновенная передача усилия. Спец пластик.

    RS 98 мм \ 1800 см3
    Экспертная колодка используется и в спортивных и верхних экспертных ботинках. По уровню точности близка к RD но не так агрессивна.

    103 мм \ 2000 см3
    В экспертных сериях также используются вот эти более просторные колодки шириной 103 мм. Это наиболее любимая ширина среди хорошо катающихся людей.

    WP 102 мм \ 1950 см3
    Первая в мире специальная колодка, разработанная для женщин, применяемая в серии Dream. Более узкая чем экспертная 103 – специально для более узкой женской ноги, а так же с более зауженной пяткой для плотного обхвата. Просчитывает все особенности строения именно женских ног.

    104 мм\ 2100 см3
    Это самая популярная конструкция колодки. В сочетании с достаточно большим «жизненным пространством», а ,главное, с очень удобной геометрией строения ботинка, является наиболее удачной разработкой. Используется на моделях серии Edge.

    106 мм \ 2200 см3
    Cамая комфортная ширина для горнолыжников, а также для тех, у кого широкая ступня – в основном для больших людей. Максимально устроит тех, кто катается, чтобы отдыхать. Успешная разработка итальянских мастеров.

  • ЖЕСТКОСТЬ БОТИНОК

    Жесткость ботинок HEAD измеряется в единицах от 50 (Junior) до 150 (Raptor). Чем жестче ботинок, тем труднее его сгибать в голеностопе и тем лучше он передает усилие на лыжу и обратно. На тыльной стороне манжеты Вы сможете найти наклейку с указанием ширины колодки и жесткости модели (если жесткость изменяема регулировкой Flex Adjustment, то индекс определяется двумя цифрами – soft/мягкая и hard/жесткая)

  • ТЕРМОФОРМИРОВКА И ВНУТРЕННИЙ БОТИНОК

    Внутренний ботинок принимает форму ноги под действием тепла ноги (рекомендуется) или температуры специального фена (услуга только в магазинах).

    Pro Liner
    Для новых спортивных ботинок мы сделали специальный новый внутренник: тонкий, но очень точный термоформируемый ботинок. Тюнинговые вставки района ахилла во внутренниках Racing Pro и Performance Pro сделаны из пробки – максимальная точности и жесткость для соревнований. В моделях Heat Fit Pro вставочки выполнены из более мягкого материала.

    Super Heat 3
    Самый продвинутый термоформирующийся материал. По качеству подгонки к ноге и комфортности ему нет равных. Материал находится в области лодыжки, пятки, языка и стельки. Без помощи фена внутренний ботинок формируется под воздействием тепла ноги за 3 - 4 приема. Феном – 3 минуты при 100 градусах. Большое количество циклов формировки.

    Heat Fit High Performance \ Heat Fit
    Простая и легкая в эксплуатации система термоадаптации внутреннего ботинка. Термоформируемый материал находится в области лодыжки, пятки, а в версии High Performance и в области языка и стельки. Термоформировка без фена – за 10 катаний. Феном – 10 минут при 100 градусах.

  • Клипсы Double Power Buckle
    Алюминиевые клипсы с удобным рычагом Double Power. С Double Power застегивать ботинки в 2 раза легче и удобней. Система запатентована.

    Super Macro гребенка
    С помощью такой гребенки можно моментально одним нажатием на кнопку отттюнинговать манжету по ширине на 28 мм для закрывания.

    Flip Up система. Новая конструкция клипс не позволяет им самопроизвольно застегиваться.
    Easy Macro клипса. Позволяет пользователю настраивать клипсы в длину на 16 и 19 мм.