Технология CHIP Intelligence™

Технология Intelligence - лучшая электронная система контроля курсовой устойчивости лыжи.
До сих пор система Intelligence остается самой эффективной электронной системой курсового контроля лыжи. Эта система помогает лыжникам любого уровня лучше контролировать поворот.
Пьезоволокна Intelligence трансформируют механическую энергию скручивания лыжи в электрическую. После обработки в контуре эта электроэнергия посылается обратно в пьезо Intelligence, что делает лыжу торсионно жестче, препятствует скручиванию, стабилизирует лыжу на скорости.

  • КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

    2 лыжи серии HEAD CHIP кроме системы Intelligence имеют также микропроцессор, контролирующий и усиляющий работу волокон. Микропроцессор ведет активный контроль скручивания лыжи посредством системы датчиков и конденсаторов. Это реально работающая курсовая стабилизационная система, присутствие которой ощущается на большой скорости и на сложном снегу. Чем жестче и сильнее вы загружаете лыжу, чем выше скорость и труднее рельеф, тем жестче и стабильней становится ваша лыжа. Мгновенно, автоматически, постоянно.

    В ЧЕМ СЕКРЕТ?

    Секрет технологии CHIP - в постояннй работе контролирующего чипа в лыже. Чип питается за счет энергии вырабатываемой пьезоволокнами, расположенными перед грузовой площадкой лыжи под углом 45°.
    Энергия вырабатывается под воздействием вибраций и скручивающих сил, действующих на лыжу. Эта энергия сохранаяется в конденсаторах и выплескивается обратно в пьезо-систему в именно момент превышения критического уровня скручивания лыжи. Пьезо волокна под воздействием электро импульса начинают активно физически сокращаться, оказывая сильное торсионное физическое воздействие на конструкцию лыжи. За счет этого лыжи восстанавливают сцепление с поверхностью и соответственно восстанавливается контроль над лыжей. Это дает неоспортимое преимущество на высокой скорости.