Технология KERS

Новая технология KERS (Kinetic Energy Recovery System) - система рекуперации кинетической энергии
По аналогии с технологией, используемой в болидах Формулы 1 - KERS работает как рекуперативная электрическая схема, которая сначала накапливает, а потом одномоментно отдает энергию, ускоряя объект. Рекуперация KERS широко применяется также в гибридных автомобилях и других средствах передвижения, работающих на электричестве.

KERS - ускорение в нужный момент за счет накопленной ранее системой энергии. В регламенте Формулы 1 система KERS появилась 2 года назад, в лыжах - в этом году.

  • Как и в Ф1, эта система предназначена для ускорения: при этом в болидах Ф1 система KERS передает накопленную энергию на вал, повышая крутящийся момент, а в лыжах система передает энергию на корпус лыжи в момент ее распрямления, повышает реакцию и скорость отдачи лыжи, и соответственно скорость перехода из одного поворота в другой. Волокна на основе пьезо, встроенные в центральную и хвостовую часть лыжи контролируются чипом и активно влияют на реакцию лыжи на выходе из резкого поворота.

  • По аналогии с системой CHIP энергия вырабатываемая волокнами накапливается в конденсаторах. При преодоления порогового уровня загрузки лыжи, сигнал от датчика идет в конденсаторы и они моментально отдают энергию в волокна, заставляя их сокращаться. Как результат - пятка лыжи становится реактивней, при загрузке сильнее и резче выбрасывает в новый поворот.

  • Система действует автоматически на основе работы датчиков. Контролирующий чип находится позади креплений с лицевой стороны лыжи и заметен невооруженным глазом. Также лыжи с системой KERS обозначены шильдиком на лицевой стороне перед креплениями.