Anna Swenn-Larsson und Wendy Holdener am Podium in Levi

Die HEAD Worldcup Rebels beeindruckten bei den beiden Slalom-Rennen in Levi mit einer großartigen Mannschaftsleistung. Beim ersten Slalom am Samstag wurde Anna Swenn-Larsson Zweite, vier HEAD-Athletinnen klassierten sich unter den besten Sieben. Wendy Holdener holte am Sonntag Platz zwei, drei Rebels landeten unter den Top 5.

„Es war für uns ein nahezu perfektes Wochenende. Nur der Sieg hat gefehlt, aber der wird auch noch kommen“, betont HEAD-Rennsportleiter Rainer Salzgeber. „Was das gesamte Team abgeliefert hat, war sensationell. Man sieht, dass in den vergangenen Jahren alle besser geworden sind. Alle können sich jetzt auf die nächsten Rennen freuen und beruhigt in die USA reisen. Sara Hector braucht normalerweise ein bisschen, bis sie in die Saison kommt. Ich hoffe, dass sie mit diesen Slalom-Ergebnissen jetzt auch im Riesenslalom zeigt, was los ist.“

Anna Swenn-Larsson verpasste am Samstag um nur 16 Hundertstelsekunden ihren ersten Slalom-Weltcupsieg. Nach dem ersten Durchgang lag die 31-jährige Schwedin ebenfalls auf Rang zwei, den sie mit drittbester Zeit im zweiten Lauf auch fixierte. Wendy Holdener, gute Fünfte am Samstag, steigerte sich am Sonntag noch einmal. Nach Platz vier im ersten Lauf fuhr die Schweizerin mit zweitbester Zeit in einem grandiosen zweiten Durchgang auf den zweiten Gesamtrang vor. Mit diesem zweiten Platz hält die 29-Jährige jetzt bei insgesamt 30 Slalom-Podiums.

Lena Dürr fuhr am Samstag einen großartigen ersten Lauf. Die Deutsche ging als Führende mit 45 Hundertstelsekunden Vorsprung auf Anna Swenn-Larsson in den zweiten Durchgang, den sie letztendlich aber etwas zu verhalten in Angriff nahm. Dennoch zeigte die 31-Jährige mit Lauf eins und mit dem vierten Platz, dass sie von ihrer starken Form aus der vergangenen Saison nichts eingebüßt hat. Am Sonntag wurde Lena Dürr als Zweite nach dem ersten Lauf ebenfalls Vierte. Sara Hector egalisierte am Sonntag als Fünfte ihr bisher bestes Weltcup-Ergebnis im Slalom, das sie in der Lenzerheide im März 2021 einfuhr. Am Samstag wurde die Schwedin Siebte.